今田美桜の生い立ち。福岡1の美少女は宝くじCMでブレイクしたいのです

俳優

2020年に、微笑みの国タイで撮影した2nd写真集「ラストショット」(講談社)をリリースした今田美桜さんですが皆さんはご存じでしょうか?

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」(テレビ朝日系)に出演し、映画「ヲタクに恋は難しい」や「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」にも出演。

今回はそんな、「花のち晴れ」や「3年A組-今から皆さんは、人質です-」を始めとする人気ドラマに出演し注目を集めている「福岡1の美少女」と称されブレイクした今田美桜さんについて探っていこうと思います。

スポンサーリンク

今田美桜さんの生い立ち

名前:今田美桜(いまだみお)
本名:今田美桜
生年月日:1997年3月5日
出身地:福岡県福岡市
出身高校:福岡県立福岡講倫館高等学校
血液型:A型
身長:157㎝
活動内容:女優、グラビアアイドル、モデル
事務所:株式会社コンテンツ3


高校2年生16歳の時に福岡市天神の新天町でスカウトされ、福岡のモデル事務所 株式会社CGE(カバーガールエンターテイメント)に所属することになった今田美桜さん。

2015年、高校3年生17歳の時から福岡ローカルの深夜テレビ番組『GeeBee』(テレビ西日本)で出演メンバー最年少で初めてのレギュラー出演を果たし、番組終了の2016年3月31日放送まで出演していました。

そんななか、2016年2月にYouTubeで公開された福岡県柳川市観光PRビデオ2016に、雛人形の「三人官女」を擬人化したキャラクターである3人組ユニット「さげもんガールズ」の1人として出演しています。

さげもんガールズとは、福岡県柳川にあるつるし飾りの一つで、ひな人形と一緒に飾るものである「さげもん」をテーマにしたユニットで、今田美桜さんはリーダーでセンターを務めていました。

高校卒業後、今田美桜さんの父親は大学進学を望んでいたそうですが、レポーター等の仕事をやっていく中で俳優をしたいという気持ちが生まれ、父親を説得して芸能活動を続けていました。

そして19歳の時に、たまたま福岡の駅に張ってあった今田美桜さんのポスターが、現所属事務所社長の目に留まり、スカウトを受けます。

「女優になって映画に出たい」と思いが強くなり、2016年8月に、株式会社コンテンツ 3に所属するとともに上京しています。

2016年製作の中川駿監督の自主制作短編映画『カランコエの花』で主演に抜擢されると、同作は2017年から2018年の多くの映画祭で高く評価されました。

スポンサーリンク

最近のドラマ出演作品としては、

私は父が嫌いです(2015年、NHK BSプレミアム)

僕たちがやりました(2017年、関西テレビ)

刑事ゆがみ(2017年、フジテレビ)

民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年、フジテレビ)

記憶(2018年、フジテレビNEXT / J:COM)

花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年、TBS)

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018(2018年、フジテレビ)

SUITS/スーツ(2018年、フジテレビ)

3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年、日本テレビ)

セミオトコ(2019年、テレビ朝日)

ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2019年、テレビ朝日)

ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年、日本テレビ)

半沢直樹II・エピソードゼロ~狙われた半沢直樹のパスワード~(2020年)

ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(2020年、テレビ朝日)

親バカ青春白書(2020年、日本テレビ)

恋はDeepに(2021年、日本テレビ)

恋はもっとDeepに -運命の再会スペシャル-(2021年、日本テレビ)

連続テレビ小説 おかえりモネ(2021年 、NHK総合)

などがあり最近の映画出演作品は、

罪の余白(2015年、ファントム・フィルム)

ダブルミンツ(2017年、アーク・フィルムズ / スターキャット)

帰ってきたバスジャック(2017年、オールインエンタテインメント)

デメキン(2017年、AMGエンタテインメント)

カランコエの花(2018年、スターダストピクチャーズ)

君は月夜に光り輝く(2019年、東宝)

いのちスケッチ(2019年、ブロードメディア・スタジオ)

ヲタクに恋は難しい(2020年、東宝)

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年、東宝)

東京リベンジャーズ(2021年、ワーナー・ブラザース映画)

などがあります。

スポンサーリンク

最後に一言

最近は、「ユニクロ」や「ロキソニンS・ロキソニンSプラス」などのCMでもよく見かけるようになっていますね!

「みずほ銀行 ジャンボ宝くじ 」のCMにも出演していますよ。


2018年4月に放送された人気ドラマ「花のち晴れ~花男Next Season~」では、オーディションで真矢愛莉役を勝ち取り、原作に劣らない美少女と瞬く間にその名前が広まり知名度を急上昇させました。

性格についても話題になっているようで、可愛らしい見た目とは、うらはらに、さっぱりしていて男っぽい性格だと言われているようですね!

また、負けず嫌いな一面もあり、努力も惜しまないようで、この先もずっと精進を重ねて一流の役者さんになってください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました